Прислать новость Магазин

Курская мэрия пообещала выкупить у застройщика детский сад на проспекте Дериглазова

Из-за того, что городская администрация не рассчиталась со строителями, суд постановил вернуть здание строительной компании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.11.2018 16:31
0

Читать все комментарии

310

Детский сад № 15 на проспекте Дериглазова, в котором воспитываются 429 детей, продолжит работу в обычном режиме, несмотря на трения между компанией-застройщиком и администрацией Курска. Мэрия никак не может рассчитаться с заводом КПД, построившим здание.

Ещё в июле арбитражный суд постановил, что оно должно быть возвращено застройщику, а в октябре отклонил иск мэрии, пытавшейся обжаловать это решение. Но спорящие стороны договорились, что исполняться оно не будет.

- Речь идет об определенном недопонимании, но в то же время стремлении решить вопрос между двумя участниками, - заявил председатель комитета образования Курска Сергей Белкин. - Есть договоренность между собственником помещения и администрацией о том, что на исполнение этот материал не будет подан. Никто детский сад выселять не будет. И администрация сейчас принимает меры, чтобы решить вопрос о его выкупе.

Несмотря на обещание, средства на выкуп детского сада в бюджет города на 2019 год заложены не были. Но в мэрии рассчитывают на дополнительные доходы от приватизации муниципального имущества. Тем временем город объявил конкурс на приобретение еще одного детского сада на проспекте Дериглазова на 280 мест. По словам Сергея Белкина, на это из федерального бюджета уже выделено 145 миллионов рублей, 58 миллионов из областного и 10 миллионов из бюджета Курска.