Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Вывоз мусора в Курске подешевеет

Врио губернатора Роман Старовойт заявил, что проведенный аудит выявил пути снижения стоимости этой коммунальной услуги.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2018 17:24
0

Читать все комментарии

501

В Курске анализом схемы вывоза твердых бытовых отходов занимается московская компания «Большая тройка». Её профиль - разработка информационных систем и оборудование для автоматизации, а также обеспечение работы федеральных информационных систем и управление большими объемами данных.

Первые результаты работы уже доложены областному руководству. Сообщается, что найдены способы оптимизации затрат на доставку мусора. Этой теме было посвящено совещание в областной администрации, после которого врио губернатора Роман Старовойт сделал заявление для прессы. По его словам, с 1 декабря размер платежки для жителей многоквартирных домов уменьшится на 22 процента.

- Снижение будет не за вывоз мусора, а в оплате за жилищные услуги, - пояснил Старовойт. - Мы выявили, что в большинстве случаев цифра сдвоена. У нас вывоз мусора стал коммунальной услугой, но муниципальные образования не убрали её из жилищного тарифа. Поэтому люди где-то платили в многоквартирных домах дважды за одно и то же. По формированию логистической схемы мы видим, что есть возможность снизить этот тариф. И по объемам норм - там тоже есть задел по снижению. Будут проводиться общественные обсуждения и общественные слушания, и новый тариф будет утвержден до 20 декабря текущего года.