Прислать новость Магазин

Прокуратура Курска требует привлечь к ответственности 18 ТСЖ

Организации не размещают во Всемирной сети актуальную информацию о своей работе, что является нарушением закона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.01.2019 20:10
0

Читать все комментарии

439

Прокурор Курска требует привлечь к административной ответственности председателей 18 ТСЖ. Правда, повод для этого — не нарушения в обслуживании жильцов, а невыполнение требований закона в части обеспечение доступности информации о своей работе.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на официальном сайте информационной системы отсутствует информация товариществ собственников жилья о многоквартирных домах и их конструктивных элементах, оборудовании и системах инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества, внутридомовых системах ресурсоснабжения, а также сведения о земельных участках, на которых расположены дома.

Прокурор внес председателям ТСЖ представления, в которых потребовал устранить выявленные нарушения. Кроме того, в отношении них возбуждены дела об административном правонарушении по части 2 статьи 13.19.2 КоАП РФ — «Неразмещение информации, размещение информации не в полном объеме или размещение недостоверной информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».