Прислать новость Что, если?

Роман Старовойт устроил публичную выволочку мэру Овчарову

Снегоплавильная машина в Курске простаивала несколько дней

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.01.2019 22:21
2

Читать все комментарии

1803

Анекдотическая история случилась со снегоплавильной машиной, которую 16 января доставили в Курск из Москвы. Её, по договоренности с врио губернатора, безвозмездно предоставила курским дорожникам московская клининговая фирма.

Новинка успешно проработала на Красной площади пару дней, после чего исчезла из поля зрения. Как выяснилось, курская компания, отвечающая за уборку города от снега, просто убрала её на склад.

Сегодня врио губернатора Роман Старовойт лично нашёл её, после чего устроил жесткий разнос по телефону главе Курска Николаю Овчарову. Видеозапись разговора опубликована на странице Романа Старовойта в социальной сети.

— Алло, Николай иванович, а вы знаете, где сейчас находится снегоплавилка, которую нам москвичи безвозмездно дали? — интересуется Старовойт у собеседника. И, выслушав ответ, продолжает:

— Да, правильно. А вы там были?... Вы знаете, что она спрятана, стоит вся в снегу, к ней нет следов подъезда и она не работала?.... Николай Иванович, вы почему так относитесь? Ну что это такое?! Я договариваюсь. Нам безвозмездно дорогостоящую технику передают. Для того, чтобы она сейчас стояла в неудобном месте, в гараже, среди каких-то руин и ржавчины, вся в снегу?... Вам неинтересно, как работает эта техника? Вас устраивает ситуация с уборкой снега в городе? Меня не устраивает! Вы наплевательски относитесь не только ко мне, но и к людям!

Большой «разбор полетов» ожидается в субботу. «Выводы будут!» — пообещал врио губернатора.