Прислать новость Магазин

Старовойт объяснил, почему курскому Дому Советов нужно 48 миллионов рублей на ремонт.

Врио губернатора Курской области прореагировал на обсуждаемые в соцсетях траты из бюджета.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2019 15:18
0

Читать все комментарии

636

Смету на реконструкцию памятника Ленину перепроверят, а траты на ремонт Дома Советов уточнят. Об этом врио губернатора Курской области Роман Старовойт сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Пост стал реакцией на возмущение жителей региона озвученной накануне стоимостью ремонта главного административного здания области – речь о 48 миллионах рублей.

– Цифра в опубликованном документе — это максимум, предусмотренный утвержденным в конце прошлого года бюджетом области на 2019 год. Здание администрации находится не в самом лучшем состоянии. Здесь работают жители Курска, и улучшение условий их труда также считаю своей задачей. Однако перед началом каких-либо ремонтных работ будет проведена экспертиза здания и его коммуникаций, которая, кстати, подлежит опубликованию, — прокомментировал ситуацию Роман Владимирович.

Как отметил глава региона, сама экспертиза — процесс не из дешёвых. Затраты на неё составят порядка 5 — 7% заложенных их бюджета средств. Да и сам ремонт будет выборочным.

– Планируется, что в этом году он коснётся только мест общего пользования. В первую очередь потому, что тратить бюджетные средства в таких объемах сейчас не целесообразно. Нам есть куда их направить, — пояснил чиновник.
Не оставил в стороне врио губернатора и самую обсуждаемую тему последней недели — ремонт памятника Ленина на Красной площади за 10 миллионов рублей. Старовойт распорядился провести дополнительную проверку.