Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Курске любителей трамваев встретили хуже, чем в Северной Корее

Последняя неделя выдалась особенно насыщенной для курского «экологического транспорта»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.06.2019 01:00
1

Читать все комментарии

633

В последнее время жизнь многострадального общественного электротранспорта города бьёт ключом. 23 мая изучать курский трамвай прибыла целая группа иностранцев: 31 европеец из Германии, Бельгии, Австрии, Нидерландов, Великобритании, связавшие свою жизнь с трамваями, путешествуют по миру с целью изучения современного состояния этого транспорта. Вот только Курск оставил у признанных профи трамвайного дела двоякое ощущение.

С одной стороны, иностранцы были очарованы Музеем городского электротранспорта Курска и находящейся на его территории репликой старинного бельгийского трамвая. Но с другой, чтобы просто попасть в музей в Восточном трамвайном депо, туристам пришлось ощутить на себе всю «гостеприимность » администрации МУП Курскэлектротранса. Как сообщает Илья Шпаков в материале ИА «Секунда», иностранцам не позволили даже осмотреть действующие цеха, фотографировать то, что их заинтересует, а каждый их шаг контролировался толпой ЧОПовцев. В итоге европейские гости печально констатировали, что даже в трамвайном депо Пхеньяна Северной Кореи коллеги отнеслись к ним лучше.

После отъезда поклонников трамвайного дела курские трамваи как будто постигла кара. Уже на следующий день около остановки «Народная» загорелась крыша одного из них. А 26 мая и вовсе сразу два трамвая попали в идентичные аварии за один час: оба врезались в автомобили, пытавшиеся пересечь трамвайные пути «по-быстрому».