Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

«Скверные» дела

В областном центре создадут единую дирекцию парков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.10.2019 01:00
0

Читать все комментарии

146

Об этом заявил мэр Курска Виктор Карамышев, по­сетив с проверкой сквер героев 16-й воздушной ар­мии, парк КЗТЗ и Пролетарский сквер. Везде ведутся работы по благоустройству этих обществен­ных территорий. Нарекания у градоначальника были практи­чески на каждом объекте. На первом претензии у Карамышева возникли к ржавой световой опо­ре, торчащих болтах, неровном ландшафте, а также плохо закре­пленных тренажерах. В Проле­тарском сквере он обратил вни­мание на памятник Скорбящей матери. На ступеньках постамен­та отсутствуют пандус. Эти эле­менты доступной среды не были предусмотрены в проектной до­кументации. Теперь подрядчик будет исправлять недочет. В це­лом же работы здесь выполнены в полном объеме. Нареканий к качеству нет.

В парке КЗТЗ продолжают­ся работы по укладке асфальта и тротуарной плитки, обустрой­ству прогулочных дорожек. Также здесь планируют оборудовать рол­лердром и установить дополни­тельные лавочки.

По завершению осмотра Вик­тор Карамышев рассказал жур­налистам, что уже в следующем году в Курске создадут Единую дирекцию парков. Новая струк­тура будет бюджетной и в ее веде­ние отдадут все городские парки и скверы. Это позволит решать вопросы по их содержанию и опе­ративно устранять возникающие проблемы.

— То, что сейчас происходит, мне не совсем нравится. Каждый объект на торги выставляется и всё зависит от того, кто выиграл. Если добросовестный подряд­чик, значит, за парком ухажива­ют, недобросовестный — значит, его приходится постоянно тол­кать, и качество работ нас, ко­нечно, не устроит, — заявил мэр Курска.

Само собой, создание новой бюджетной организации потребу­ет дополнительного штата сотруд­ников. Этот вопрос тоже в стадии решения. По словам Карамышева, в следующем году будет проведена реформа муниципальных МФЦ. Часть сотрудников, дублирующих функции работников областных многофункциональных центров, переведут в Единую дирекцию парков.

Автор:

Виктор АБАКУМОВ