Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Курске ловили маршрутки

Для обеспечения безопасности пассажирских перевозок стражи порядка провели тотальные проверки автобусов и маршрутных такси в разных районах города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.10.2019 01:00
0

Читать все комментарии

165

Поводом для рейда послу­жило резонансное ДТП на Магистральном проезде Курска, в котором погибли две курянки, а несколько пассажиров получили тя­жёлые травмы. Маршрутное такси на полном ходу врезалось в при­паркованную фуру. Безусловно, на ситуацию повлияло сразу несколь­ко факторов, в том числе состоя­ние уличного освещения. Но среди основных причин ДТП – действия водителя, который вовремя не от­реагировал на изменения дорожной обстановки. По факту произошед­шего уже возбуждено уголовное дело.

Профилактические мероприятия прошли в несколько этапов. По­лицейские под видом пассажиров проезжали в маршрутных такси по нескольку остановок, фиксируя на видео допускаемые нарушения ПДД. Затем, на основании собран­ного материала, сотрудники ГИБДД привлекали водителей к админи­стративной ответственности. За два дня работы было составлено более 40 протоколов: 33 водителя пустили в салон лишних пассажиров, допу­стив перегруз, двое разговаривали по телефону во время движения, шесте­ро проехали на красный свет.

Одновременно с этим стражи порядка работали, чтобы убрать с обочин городских улиц припарко­ванные большегрузы. Принято ре­шение эвакуировать многотонные фуры или прицепы, которые созда­ют угрозу безопасности дорожного движения. Особенно актуально это станет в зимнее время, когда спец­техника не сможет чистить снег из-за брошенных у края дороги грузо­виков.

Рейдовые и профилактические мероприятия решено продолжать на регулярной основе. Также стра­жи порядка призывают и курян со­общать в полицию о фактах нару­шений ПДД водителями автобусов и маршруток, а также о больше­грузных авто мешающих проезду транспорта.

Автор:

Иван ВАЧИН