Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Жители Курска раскритиковали вид новых лавочек, урн и клумб в центре города

Олег Радин отозвался о скамейках как о «рекламных образцах похоронной конторы»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.10.2019 17:58
0

Читать все комментарии

297

На улице Ленина в Курске недавно появились новые лавочки, урны и клумбы, созданные в рамках реализации проекта по обновлению дизайн-кода города. Жители, однако, благородных намерений властей не оценили и отнеслись к нововведениям, призванным украсить городскую среду, преимущественно отрицательно. Например, известный художник, галерист и краевед Олег Радин на своей странице во «ВКонтакте» неодобрительно высказался о, по меньшей мере, спорных дизайнерских решениях людей, отвечающих за преобразование облика города:

«Когда я увидел на улице Ленина малые городские формы (лавки с урнами и круглые клумбы из бетона в замесе с мраморной крошкой), я подумал, что это рекламные образцы какой-то похоронной конторы выставили для обозрения и обсуждения ДРЕСC-КОДА для кладбищ! Но буквально несколько минут назад один молодой человек прислал мне фотографии с новыми поступлениями на нашу центральную улицу! В моей голове всё стало на место, когда я на одной из фотографий увидел справа закладной камень (обратите внимание и прочитайте). Всё это, наверное, первые результаты разработки дресс-кода для нашего города! Это сон?!» — пишет знаменитый художник.

И отнюдь не он один заметил отчётливое сходство этих малых архитектурных объектов с похоронной атрибутикой, по просторам сети вовсю гуляет множество тематических шуток и мемов. При этом следует отметить, что одним положительных качеств новых лавочек и урн куряне называют их высокий антивандальный потенциал.