Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Блогер-урбанист Илья Варламов прибыл в Курск

С ним встретились мэр города, главный архитектор и советник губернатора по благоустройству городской среды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.11.2019 15:24
0

Читать все комментарии

383

Сегодня, 12 ноября, произошло то, чего пользователи российского интернета долго ждали, — известный блогер-урбанист Илья Варламов приехал в Курск. Как сообщают региональные СМИ, в город его пригласила советник губернатора Курской области Анна Коновалова, курирующая вопросы благоустройства городской среды. На своей странице в Instagram Варламов поинтересовался у подписчиков, куда ему следует сходить в городе в первую очередь, а также где можно вкусно поесть.

Помимо прочего Варламов сообщил, что готов взаимодействовать с курскими общественниками. В подтверждение своих слов он подписался на местный блог «Шаг в сторону», посвящённый движению за сохранение исторического облика города, и порекомендовал его своей аудитории.

В прогулке по улицам Курска блогера сопровождали, помимо Анны Коноваловой, мэр Виктор Карамышев и главный архитектор Виктор Казьмин. Варламов уже успел осмотреть центр города, один из районов новостроек, а также парк "Боева Дача".

От раскритикованных общественностью скамеек у фонтана на Театральной улице блогер вопреки ожиданиям в ужас не пришёл, и никакого сходства с «гробами» в них не отметил. Однако вид торгового центра «Пушкинский» показался ему совершенно неуместным в дизайн-коде города, он даже рекомендовал его снести.

Поездка на курском общественном транспорте Варламова не удовлетворила. Не нарушая старой традиции, заведённой в блоге, он посетовал на то, что по улице Ленина больше не ходит трамвай.

На проспекте Дериглазова урбаниста особенно порадовала декоративная инсталляция на клумбе около одного подъезда. «Друзья, я нашел просто шедевр ЖКХ-арта. Как из полена сделать арт-объект? Достаточно нарядить его в маечку, сделать глазки и будет вот такая красота», — весело прокомментировал он увиденное.

Анна Коновалова заверила жителей города, что, хоть блогер пробудет в Курске недолго, она всеми силами постарается показать ему все достойные внимания объекты архитектуры.