Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Куряне, пострадавшие от порывов теплосетей, не заплатят за дни без отопления

Мастера, которые ликвидировали последствия аварий, удостоятся премий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2019 13:39
0

Читать все комментарии

166

В конце минувшей недели в Курске произошли две крупные коммунальные аварии — на проспекте Дружбы и улице Студенческой. В результате инцидента без отопления остались почти 24 тысячи человек. Работы по ликвидации последствий порывов на тепломагистралях завершили вчера вечером, восстановительный процесс контролировал лично губернатор Курской области Роман Старовойт, который на еженедельной планёрке в Доме советов заявил, что пострадавшие от аварии куряне не будут платить коммуналку за дни без отопления: он заверил общественность, что «Квадра» обязательно проведёт перерасчёт квитанций.

Несмотря на то что после аварии тепло жителям Северо-Западного микрорайона было возвращено, на собрании рассказали, что поводы для беспокойства по-прежнему есть.

— На сегодняшний день с начала года на тепломагистралях «Квадры» произошло девятнадцать аварий. В прошлом году этот показатель был вполовину меньше, — сообщил заместитель губернатора Алексей Смирнов. — В этом году на подготовку к отопительному сезону «Квадрой» было потрачено более 250 миллионов рублей, но этих средств явно недостаточно.

Помимо прочего губернатор поблагодарил всех, кто принимал участие в устранении последствий крупных аварий. Реальных исполнителей срочных ремонтных работ, мастеров, которые «почти сутки работали по колено в грязи», Роман Старовойт попросил представить к поощрениям.