Прислать новость

5 управляющих компаний в Курске могут лишить лицензий

Они не исполнили предписаний Госжилинспекции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2019 17:58
0

Читать все комментарии

804

Прошедшее 4 декабря заседание Межведомственного совета по предметам совместного ведения посвятили вопросу соблюдения прав потребителей в жилищно-коммунальной сфере. Его провёл губернатор Курской области Роман Старовойт.

За 11 месяцев уходящего года в Госжилинспекцию от курян поступили 9 813 обращений. По итогам проверок выявлено более тысячи нарушений и выписано штрафов на сумму около 6 млн рублей. Накануне зимы степень готовности к отопительному сезону проверили более чем в 5 тысячах домов, вследствие чего несколько управляющих компаний в Курске получили предписания, последовали которым отнюдь не все.

– Подтверждаем в судах, что 5 управляющих компаний города Курска повторно не исполнили наше предписание, – заявил заместитель главы региона Алексей Смирнов. – Эти УК обслуживают 299 домов. Теперь стоит вопрос о лишении данных компаний лицензии.

Сейчас деятельность этих пять управляшек находится на особом контроле уполномоченных лиц. В дальнейшем возможно применение озвученных на заседании санкционных мер.