Прислать новость

Куряне «раскодировали» «Пьяную дорогу»

Водители отодвинули бетонную плиту, ограничивающую въезд на опасный участок улицы Ватутина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.12.2019 01:00
0

Читать все комментарии

540

В начале недели в Курске вы­пал снег, что, как всегда, привело к повышенной аварийности на дорогах города. И традиционно в лидерах по ДТП крутой и извили­стый участок на улице Ватутина, получивший в народе название «Пьяная дорога». При этом пре­дотвратить аварии было практиче­ски невозможно – несмотря на пе­чальный опыт собратьев по рулю, водители прокладывали свой путь именно через аварийный участок, игнорируя как запрещающие зна­ки, так и бетонные преграды.

Запрещающие проезд знаки по­явились на «Пьяной дороге» ещё в ноябре – каждый год админи­страция города пытается избежать жертв, закрыв дорогу до весны. Увы, потенциальные жертвы бе­речь себя не хотят. В ночь на 3 декабря выпал довольно обиль­ный снег, а утром «Пьяная доро­га» начала собирать «урожай»: по сообщению подписчиков группы «АвтоКадр 46», к 11 утра уже «4 машины висели на бордюрах». Не успели участники аварий убрать машины, как их чуть не протара­нил автомобиль службы такси, ко­торый катился от смотровой пло­щадки и не мог затормозить.

Дальше – в том же духе.

– Это уже не смешно! Пьяная дорога. Еще одно ДТП. Сейчас, кто чем смог, огородили… – сооб­щали водители ближе к вечеру.

Въезд на опасный участок са­мостоятельно загораживали под­ручными средствами, например автомобильными шинами. Не помогло. Всё это время водители в социальных сетях грустно шути­ли, что знаков и шин недостаточ­но – курянина остановит только бетонная плита. И она действи­тельно появилась на следующее утро по инициативе городской ад­министрации. Это вызвало бурю негодования среди курян. Вскоре часть перекрытия исчезла, и въезд на «Пьяную дорогу» вновь стал свободным.

Через несколько дней исчез и снег. Ближайшие заморозки ожи­даются к концу этой недели, а вместе с ними, скорее всего, вер­нётся и повышенная аварийность улицы Ватутина.

В ТЕМУ

Таксистка обезвредила грабителя

Отстоять своё имущество и поймать преступника смогла жительница Курска. Приехав на очередной заказ, сотрудница службы такси Юлия никак не ожидала подвоха, разве что пассажир был пьян. Од­нако во время поездки её клиент внезапно изменил конечный адрес, а по прибытии на улицу Зелёную оказалось, что ему не хватает денег оплатить заказ. Сначала пассажир пообещал перевести недостающие 100 рублей через мобильный банк, а затем просто схватил телефон девушки с панели автомо­биля и кинулся наутёк в сторону гаражей.

Поняв, что кричать грабителю вслед и взывать к совести бесполезно, таксистка стала преследо­вать мужчину на автомобиле. К счастью одной и к несчастью для другого, на крики обратили внимание прохожие и сотрудники полиции, патрулирующие территорию. В итоге незадачливого грабителя загнали в тупик и задержали, а телефон вернулся к законной владелице.

Сам задержанный уверяет, что просто пошутил, пробежав с телефоном метров десять. Однако это расходится со свидетельскими показаниями.

Ранее мужчина уже был судим. К тому же он подо­зревается ещё в двух кражах. После задержания он отказался от проведения медицинского освиде­тельствования на предмет употребления наркотиков и по решению суда получил 7 суток ареста. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабёж».