Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Для Курского государственного театра кукол построят новое здание

Строительство будут вести в рамках проекта «Курск-2032»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2020 11:49
0

Читать все комментарии

284

Строительство нового здания для Курского государственного театра кукол будут вести в рамках проекта «Курск-2032», который направлен на восстановление историко-культурного облика центральной части города. Об этом сообщил заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин. На днях он посетил и осмотрел здание театра, выявил проблемные зоны и обсудил с коллективом учреждения пути их решения.

Курский театр кукол ждет переезда уже несколько лет. За эти годы в здании, которое размещается на площади 772 кв. м, образовалась нехватка подсобных помещений, а зрительный зал вообще не способен вмещать в себя большое количество зрителей - он рассчитан всего на 154 человека. Сейчас всему производственно-художественному цеху приходится ютиться в одной комнате, в которой размещаются и декораторы, и швея-модельер, и художники-конструкторы. Также у театра нет костюмерной, одежда хранится в двухэтажных шкафах.

В настоящее время областной комитет по культуре совместно с комитетом по строительству разрабатывают документацию о строительстве нового здания. Стоит отметить, что в ней будут отражены и предложения актеров театра. Они считают необходимым, чтобы в новом здании было не менее двух залов, один из которых на 220 - 250 мест, а также музей кукол и оранжерея.

Напомним, что в прошлом году областной театр кукол отметил 75-летие. К юбилею здесь практически полностью обновили станки, световое и звуковое оборудование, были закуплены автомобили для перевозки детей на просмотр спектаклей. На все это было потрачено почти 9 миллионов рублей.

По словам директора театра Александры Кондратовой, 2020 год обещает быть насыщенным. На сегодняшний день в репертуаре театра более 30 спектаклей для детей и взрослых, из них два зрители увидят впервые. Также в новом сезоне курян ждут спектакли и приезжих кукольных театров. Они смогут увидеть постановки Тулы, Архангельска, Белгорода и Орла.

Автор: