Прислать новость

Мэр города рассказал о борьбе с коронавирусом в Курске

В подъездах, магазинах и общественном транспорте проводят дезинфекцию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.04.2020 21:01
0

Читать все комментарии

1316

Сегодня, 4 апреля, мэр Курска Виктор Карамышев рассказал о том, какие меры предпринимаются для борьбы с коронавирусом в городе во время режима самоизоляции. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

— Я благодарен курянам, которые ответственно отнеслись к обстоятельствам, в которых мы все оказались, и остаются дома. Но есть ситуации, когда выйти из дома, действительно, надо. Кто-то работает, кто-то выходит за продуктами для себя и своих пожилых родственников, пользуется общественным транспортом. Люди должны чувствовать себя в безопасности, и мы прикладываем к этому все усилия, — заверил Карамышев.

По поручению главы города в Курске созданы рабочие группы, которые мониторят, как управляющие компании проводят дезинфекцию подъездов, лифтов, почтовых ящиков. На видных местах, чтобы куряне знали, что работа выполняется, размещаются графики санитарной обработки. Аналогичные журналы санобработки размещены и в магазинах, где регулярно обрабатываются поверхности, тележки, корзины, весы и банкоматы.

Меры санитарной обработки усилили и в общественном транспорте, где тоже вывешивается график дезинфекции. Ведь транспорт обрабатывают не только на базах, но и на конечных остановках. Интересно то, что за процессом дезинфекции подвижного состава можно наблюдать в режиме реального времени. Камеры видеонаблюдения специально установили на нескольких транспортных базах.

Понаблюдать за выполнением дезинфекционных работ можно через приложение VideoCam KTK. Его можно скачать бесплатно. Проведение профилактических работ можно увидеть в транспортных базах, расположенных по следующим адресам:

  • улица Кавказская, 41;
  • улица 2-я Агрегатная , 4А;
  • улица 50 лет Октября, 173;
  • улица 50 лет Октября, 171;
  • улица Малиновая, 101;
  • улица 4-я Первомайская, 3а.

— Еще раз обращаюсь к горожанам: не выходите из дома без крайней необходимости! Берегите себя и своих близких! — добавил мэр города.

Автор: