Прислать новость

Вандалы разрушили могилу известного курского архитектора

На Никитинском кладбище пострадало надгробие Олега Маригодова

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.04.2020 21:29
0

Читать все комментарии

654

Сегодня, 25 апреля, в одном из городских пабликов появилась информация о том, что могила известного курского архитектора и участника войны Олега Маригодова, которая находится на Никитском кладбище, была разрушена.

На фото, которое сделал случайный очевидец, видно, что гранитный памятник разбит, металлическое ограждение сильно погнуто, а на самом захоронении лежит куча мусора.

Кто и для чего все это сделал остается загадкой. Поступали ли жалобы в полицию тоже остается неизвестным.

Олег Владимирович Маригодов родился 16 марта 1915 года в городе Городня Черниговской губернии. В 1934 году закончил Курский строительный техникум и работал в Курскоблпроекте (предшественник Курскгражданпроекта). Был участником Великой Отечественной войны. С 1946 по 1949 год являлся техником-архитектором проектной мастерской при Управлении главного архитектора Курска. Был автором проектов воинского кладбища, реконструкции сада им. 1 Мая (1948), проекта планировки сада Пионеров.

В 1950 совместно с А.Г. Шуклиным выполнил проект ПДП (детальной планировки) жилых кварталов на главных курских улицах Ленина и Дзержинского, а совместно с архитектором А.Н. Ивановым — проект планировки центра Белгорода. Скончался 20 января 1950 года.

Автор: