В Курске стоимость проезда в общественном транспорте вырастет на 3 рубля

Повышение цен ожидается 12 января

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.01.2021 09:11
0

Читать все комментарии

219

В Курске стоимость проезда в общественном транспорте вырастет на 3 рубля. Соответствующую информацию подтвердила пресс-служба администрации областного центра.

По данным источника, повышение цен ожидается 12 января. Вместо 18 рублей за поездку в частных маршрутках ПАЗ и «Форд» придется платить 21 рубль. Директор департамента транспорта и пассажирских перевозок Григорий Богачев пояснил, что рост тарифов связан с повышением уровня инфляции, а также ростом стоимости потребляемых энергоресурсов, топлива, материальных ресурсов и других затрат, влияющих на изменение себестоимости перевозки пассажиров. В частности, цены на ГСМ возросли на 15%, на ремонтные работы и обслуживание транспортных средств — от 12 до 17%, на запасные части и материалы — от 11 до 20%. К тому же, тарифы на проезд в коммерческом пассажирском транспорте последний раз изменялись в 2018 году. За это время дополнительные расходы привели к убыточности перевозок. К концу 2020 года средний выпуск пассажирских транспортных средств на линию сократился более чем 100 единиц, на 8 городских маршрутах перевозки были полностью приостановлены.
«Для поддержания подвижного состава в технически исправном состоянии, недопустимости срыва перевозок возникла необходимость в увеличении тарифа на проезд на коммерческом пассажирском транспорте. Для сравнения: тарифы на проезд на маршрутах общего пользования в Белгороде, Липецке, Воронеже и ряде других областных центров ещё два года назад были на уровне 21 рубля. Более низкого тарифа, чем в Курске, в настоящее время нет ни в одном соседнем регионе ЦФО», — говорится в сообщении.

Отметим, что сообщение о повышении тарифов вызвало волну негатива. Горожане предлагают поднять цену максимум до 20 рублей, а лучше оставить ее на прежнем уровне, поскольку финансовые трудности сейчас испытывают практически все. Что касается цен в соседнем Белгороде, то там стоимость поездки при безналичном расчете составляет 20 рублей. При оплате наличными услуга обойдется дороже и будет стоить 25 рублей. В Липецке стоимость поездки при оплате картой составляет 21 рубль, при оплате наличными - 26 рублей.