В Курске прошел фестиваль ледовых скульптур

Экспонаты еще некоторое время порадуют горожан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

240

В Курске завершился фестиваль ледовых скульптур. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Множество невероятных экспонатов целую неделю создавали на Театральной площади областного центра. Настоящее волшебство курянам подарили скульпторы из 13 городов России. Впервые участие в фестивале принимали детские художественные школы города и творческие курские семьи. Настоящим украшением «Зимней сказки» стали ледяные скульптуры. Лед для них доставили с вологодских озер.

В рамках закрытия фестиваля прошел блиц-турнир «Бешеная пила». В течение часа скульпторы должны были создать новую фигуру изо льда – на глазах у зрителей на Театральной площади появились новые удивительные скульптуры.

По количеству выполненных скульпторами композиций курская «Зимняя сказка» стала самым масштабным фестивалем России. Участников сегодня наградили губернатор Роман Старовойт и глава города Виктор Карамышев.

«Спасибо, что подарили людям радость и ощущение праздника. Впервые мы привлекли педагогов и воспитанников ДШИ. У нас подрастают мастера, которые лет через 7 — 8 начнут прославлять город», — сказал Виктор Карамышев.

Куряне забрали все призы в номинации «Малый ученический куб»: 3-е место у Сергея Гребенькова (композиция «Кот»), 2-е завоевал Андрей Казанир (композиция «Рыба»), Владимир Рындин стал победителем с композицией «Спящий кот». Впрочем, и в других номинациях жюри отметило работы курян. Самой технически сложной фигурой стала «Царевна-лебедь», автор — Николай Гетьман из Лосино-Петровского Московской области. Гран-при фестиваля увезли в Пермь: лучшей, по мнению жюри, стала композиция «Кутх и мыши» Алексея Васюкова и Максима Верта.

Отметим, что ледовые скульптуры еще некоторое время порадуют горожан. Пока их не собираются убирать с площади. Погода тоже способствует сохранению зимней сказки.