Курских водителей запутали знаки на двухуровневой развязке

Уступить дорогу обязаны все участники движения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

46

В Курской области водителей озадачила двухуровневая развязка. Подтверждающее видео опубликовали в паблике «Автокадр 46».

Автор рассказал, что в заблуждение его ввел участок трассы, ведущей в сторону соседнего Белгорода. По словам мужчины, на месте, где две дороги сливаются в одну, установлены знаки, обязывающие уступить проезд другим участникам движения. Кто кому должен уступать, автомобилист так и не разобрался.

Найти ответ помогли пользователи социальной сети. Они сообщили, что согласно правилам, остановиться должен тот водитель, к которому машины приближаются справа.

«Пункт 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа», — пишет подписчик паблика.

Другие автомобилисты высказали совсем иную версию. Они считают, что автомобили, движущиеся справа от автора, должны уступить всем, кто едет по главной дороге. А автор – тому самому автомобилю, поскольку относительно него он находится на основной трассе.

«Слева уступает главной, а ты ему, потому что для тебя он уже на главной», — сообщает пользователь.