Прислать новость Что, если?

В Курске сотрудники ЕРКЦ четыре месяца не могут получить выходное пособие

Работники предприятия вышли на митинг, требуя обязательных выплат

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2016 12:27
0

Читать все комментарии

955

Работники обанкротившегося Единого расчетно-кассового центра Курска вышли на митинг в центре Курска, требуя выплатить им причитающиеся денежные пособия. Люди несли плакаты: "Администрация забыла об обязательствах перед сокращенными ею работниками ЕРКЦ", "Банкротство ЕРКЦ вызвано решением администрации".

 

Люди до сих пор так и не получили зарплату за декабрь и выходное пособие за 3 месяца. Напомним, в октябре прошлого года в администрации города было подписано соглашение о добровольной ликвидации ЕРКЦ. Более 120 работникам учреждение задолжало около 900 тысяч рублей. Перед ресурсносбждающими организациями у предприятия также накопились значительные долги. Общая задолженность составила около 60 миллионов рублей.


Бывшие сотрудники ЕРКЦ проводят уже не первый митинг. В феврале был пикет у здания головного офиса на улице Школьной, но пока результата нет. Люди жалуются, что их городские власти обещали трудоустроить, но пока почти все сотрудники остаются безработными.

 

— Как бы на нас ни давили, у меня есть поддержка коллектива! — заявила в интервью ГТРК Курск сотрудница ЕРКЦ Ирина Борзыкина. — 120 человек поставлены на карту! Это больше, чем слова, отписки — мы будем действовать дальше! Мы примем здесь резолюцию, если люди меня поддержат. Первое: будем обращаться в Генпрокуратуру, на прямую линию президента, если нас примут. Мы требуем: первое — выплаты всех гарантированных зарплат, выходных пособий, компенсаций и отпусков, второе — все-таки найти виновных.

 

Ответа по поводу сроков выплаты денег люди так и не получили

Автор:

Артур ШИПУЛИН