В финал конкурса на пост мэра Курска вышли Николай Овчаров и Андрей Куцевалов

Вопрос о том, кто станет главой города можно считать почти решённым

03.11.2017 16:56
1047

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Несколько минут назад конкурсная комиссия огласила результаты предварительного отбора на пост главы Курска. В финал вышел Николай Овчаров и один из самых не очевидных его соперников - председатель комитета по труду и занятости Курской области Андрей Куцевалов.

Накануне заседания комиссия местные политологи говорили о том, что предстоящие выборы мэра могут стать одними из самых конкурентных за последние 10 лет. Свои заявки подали сразу четверо весомых чиновников, каждый из которых, в принципе, мог бы возглавить Курск. Плюс — представители бизнеса, КПРФ и ЛДПР.

Среди выдвиженцев от власти Андрей Куцевалов считался наименее весомым. Однако, именно его выбрала отборочная комиссия. Политолог Владимир Слатинов, характеризуя выступление Куцевалова перед комиссией заявил:

- Человек продемонстрировал высокий профессионализм, хорошо владеет статистикой, знает проблемы города.

Тем не менее комиссия остановила свой выбор именно на нем. Теперь окончательное решение предстоит сделать депутатам Курского городского Собрания 9 ноября. Пока очевидным фаворитом в этой паре выглядит действующий глава города — Николай Овчаров. Хотя, учитывая что Куцевалов — вполне «системный» кандидат, некоторые шансы на победу остаются и у него.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Комментарии (1)

09.10.2018 15:21

Уважаемый Александр Ярош, политический аналитик, прости господи…, на деле технический сотрудник банка. Вы в своих выводах опираетесь на какие источники информации? Официальную статистику? Экономические сводки министерств? Или на записи хейтеров в социальных сетях в стиле «а почему в Белгороде лучше»? Сколько вот читаю выводы людей, называющих себя политологами, столько убеждаюсь, что из интернета, так сказать «в поле», они уже очень давно не выходили. Александр, призываю вас, посетите другие регионы страны, туже сельскую глубинку Ленинградской области и, к примеру, наше Глушково. И посмотрите, где деградация и полный аут. Из ваших выводов напрашивается, что раз Овчаров ставленник губернатора, то губернатор мешал ему работать все эти годы? Банально я считаю так – губернатор не давал Овчарову брать тонны кредитов на улучшение города, потому что он в принципе против сильной закредитованности, столкнулся уже с этим наш регион несколько десятков лет назад, хватит, наелись. А что-то глобально и резко менять в городе – строить, чинить – на это деньги нужны, а бюджет города – копейки. Никто не говорит, что проблем нет. Они есть всегда, но усиленно отрицать все достижения области за последние годы просто глупо. Наверное, умение отвечать на современные вызовы – это как теперь в Липецкой области - вводить «интеллектуальную систему управления в администрациях сельских районов», видимо, все работники банка такие к реальной жизни приспособленные.

Напишите свой комментарий
avatar_default
Гость
Премодерация
Модерация сообщения займёт до 6 часов. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы не ждать.
Текст комментария должен содержать минимум 5 символов