Прислать новость

Виновник взрыва дома на улице Сумской отправится в колонию на 2 года

До суда молодой человек находился на свободе: наручники ему надели после оглашения приговора.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.12.2017 14:50
0

Читать все комментарии

233

В Курске завершился суд над 25-летним парнем, из-за которого 2 года назад — 29 марта 2015 года — произошел взрыв газа в доме №27 на улице Сумской. Находясь под действием наркотиков, он перерубил газовый шланг кухонной плиты и чиркнул спичкой.

Взрыву предшествовала ссора между молодым человеком и гражданским мужем его матери. Женщины в это время дома не было. Перепалка закончилась тем, что парень выгнал отчима из дома. Тот вызвал полицию. Именно при виде полицейского скандалист и устроил взрыв.

Пострадавших оказалось трое — сам «подрывник», получивший ожёг 70% площади тела и двое соседей. Особенно досталось 60-летней соседке сверху, которая оказалась прямо над местом взрыва. У неё зафиксировали перелом грудной клетки и открытый перелом голени.

Кроме того, от взрыва сильно пострадал старый дом. Сразу после взрыва для пяти жильцов пришлось искать временное жильё. В самом доме был организован срочный ремонт, обошедшийся в 5 миллионов рублей. На

Несмотря на сильнейшие ожоги, врачи спасли жизнь молодому человеку. Более того, до самого суда Алексей Шамонаев находился на свободе, что вызвало понятное возмущение соседей. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Вчера, 14 декабря, суд признал парня виновным и назначил наказание: 2 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Под стражу подсудимый был взят в зале суда.

Фото - 46тв

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры