Прислать новость

Житель Курска выиграл суд у сотрудников СИЗО, заперших его в карцере

Судья признал заключение в карцер незаконным

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2018 17:08
0

Читать все комментарии

259

Курянин Андрей Трофимов выиграл суд у администрации СИЗО № 1 УФСИН России по Курской области, сообщает портал «Секунда-Медиа». Сотрудники учреждения отправили его на двое суток в карцер за то, что он якобы отказался дежурить в камере.

В судебном заседании выяснилось, что в представленных документах имеется копия журнала назначения дежурных по камере, где видно, что фамилия Трофимова вписана поверх фамилии другого заключенного. А первая фамилия зачеркнута. Доказательств, что заболевший заключенный не мог дежурить, также не нащлось.

Таким образом, суд счел, что объективных причин для замены дежурного по камере нет. Также суд пришёл к выводу, что порядок наложения взыскания на Трофимова был нарушен, поскольку до наложения взыскания объяснение у него не отбиралось. (По крайней мере, представители УФСИН не смогли прлучение объяснения документально доказать.)

На судебное заседание о взыскании морального вреда с СИЗО № 1 представители УФСИН РФ по Курской области не явились. Трофимов уже обратился с заявлением в органы СК.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры