Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Особняку депутата Госдумы Татьяны Ворониной не нашли покупателей

Вторая попытка продать дом с молотка окончилась также неудачно, как и первая.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.03.2018 12:05
0

Читать все комментарии

512

Повторные торги по продаже 7/10 долей жилого дома депутата Госдумы от Курской области Татьяны Ворониной признаны несостоявшимися, сообщает портал «Абирег» со ссылкой на итоговый протокол процедуры. Первая попытка выставить имущество депутата на торги была предпринята в конце января и тоже закончилась неудачей.

Речь идет о доме площадью 263,1 кв. м, который располагается на участке в 1 тыс. кв. м на улице Тускарной. Доля депутата (7/10) находится в залоге у Ольги Чичириной. Согласно документам арбитража Татьяна Воронина задолжала ей 4 млн рублей.

За дом планировалось выручить 5,84 млн рублей. В январе начальная цена была выше — 6,5 млн рублей. Согласно документу торги не состоялись по причине отсутствия допущенных к процедуре участников. На предыдущий аукцион также не было подано ни одной заявки.

Татьяна Воронина была признана банкротом в марте 2017 года по иску ВТБ. Банк обратился в суд с заявлением о признании несостоятельной госпожи Ворониной в феврале 2016 года – из-за неисполнения тогда еще спикером курской Облдумы кредитных обязательств. Причиной стал долг в размере 189,2 млн рублей. Эти деньги были выданы на пополнение оборотных средств бизнесу семьи госпожи Ворониной – ООО «Автоцентр «Черноземье».