Прислать новость

Из администрации Курчатова требуют уволить судимого за взятку чиновника

Суд признал, что трудовой договор с руководителем городского управления городского хозяйства Владимиром Плотниковым был заключен с нарушением антикоррупционного законодательства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2018 16:15
0

Читать все комментарии

750

Курчатовский межрайонный прокурор Николай Кочнев через суд добился расторжения договора между городской администрацией и руководителем управления городского хозяйства Владимиром Плотниковым, сообщает «Курчатов ТВ». Суд признал, что трудовой договор с Плотниковым был заключен с нарушением антикоррупционного законодательства. Причина - недостоверные сведения в декларации о доходах Плотникова.

Владимир Плотников занял должность директора муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства города Курчатова» 13 июля прошлого года. А шестью годами ранее господин Плотников был осужден за вымогательство взятки в размере 400 000 рублей у директора ООО «Курскремстрой» в обмен на подписи в актах выполненных работ по капремонту в городе.

Тогда приговором суда Плотникову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 100 тысяч рублей и лишения права в течение 2 лет занимать государственные должности. После того как срок ограничения в правах миновал, экс-чиновнику ничего не помешало вновь устроиться на работу в мэрию.

Нынешнее решение об увольнении также связано не с его прошлым, а со свежими просчётами. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.