Завершено расследование уголовного дела заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова

Дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу. 

22.05.2018 14:01
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова, а также заместителя директора госпредприятия «ЦОД ГОЧС Курской области» Андрея Занина, владельца строительной фирмы «Своя квартира» Александра Филимонова и председателя жилищно-строительного кооператива «Лучший дом» Натальи Кретовой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст.290 УК РФ, ч.5 ст. 291 УК РФ, ч. 5 ст.33 и ч. 5 ст.291, ч. 4 ст.291.1 УК РФ (получение взятки; дача взятки; пособничество в даче взятки; посредничество во взяточничестве).

Зубков был задержан год назад — в начале июня в Москве, куда он уехал в командировку. На заседании Басманного суда в Москве он частично признал свою вину. По версии следствия, осенью 2015 года чиновник через посредника Занина и при пособничестве Кретовой получил от Филимонова взятку в виде гаража стоимостью более 1,2 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за содействие в выдаче строительной компании заключения на ввод в эксплуатацию жилого дома.

В рамках расследования по ходатайству следователей в целях обеспечения исполнения последующего приговора арестованы дорогостоящие дом и автомобиль, принадлежащие Зубкову. Правовой статус дома по улице Марата, для ввода в строй которого была вручена взятка, по-прежнему не определён.

Как сообщили в СУ СК РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.