Прислать новость

Куряне против свиней



Жители Золотухинского района не позволяют главе строить свинокомплекс

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.06.2018 14:35
0

Читать все комментарии

1632

16 июня в поселке Золотухино местные жители вышли на митинг протеста. Причиной послужили планы корпорации «Мираторг» построить на территории района свинокомплексы. По мнению главы районной администрации Виктора Кожухова, это около сотни рабочих мест и 12 млн рублей налогов в местный бюджет ежегодно.

Вот только жители населенных пунктов, по соседству с которыми должно разместиться производство свинины, с ним не согласились. Они опасаются ухудшения экологической обстановки. Кстати, в этом их поддержали депутаты ряда местных советов и не только.

- Все время жить с таким запахом – резко отрицательным – никому не понравится. Этот запах сродни запаху морга, - заявил под аплодисменты собравшихся глава администрации п. Золотухино Николай Епишев.

Попытки объяснить митингующим что-то об экологической безопасности свинокомплексов или о социальной политике корпорации со стороны Сергея Куликовского, исполнительного директора ООО «Мираторг – Белгород», натолкнулись на резкое неприятие местных жителей. Его не хотели слушать.

Присутствующие приняли резолюцию, согласно которой собираются провести сходы граждан и там решать, что делать с планами «Мираторга» в отношении Золотухинского района.

Автор:

Вадим КОРОТКИХ

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры