Прислать новость

У областного фонда капремонта новый директор

Артур Иванов ранее работал в Фонде главным инженером

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.06.2018 17:03
0

Читать все комментарии

1201

Победителем открытого конкурса на должность генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области стал 34-летний Артур Иванов, работавший с момента создания структуры главным инженером фонда.

На этом посту он сменил одного из руководителей регионального отделения Общероссийского народного фронта Геннадия Баева, который в статусе временно исполняющего обязанности директора проработал 8 месяцев. Его кандидатура не проходила согласование в Министерстве строительства. На это несколько раз обращал внимание заместитель министра строительства Андрей Чибис, требуя соблюдения процедуры.

Конкурс был объявлен в начале мая. К нему были допущены шесть человек: Оксана Денисова, Артур Иванов, Андрей Конев, Любовь Логачева, Александр Петров и Владимир Працко. Кандидатуры Геннадия Баева в списке не было: его уровень образования не соответствовал требованиям к соискателю.

Экзамен, который дистанционно проводил Минстрой России, выдержали два человека — Артур Иванов и заместитель гендиректора ООО «Расчетный центр» Оксана Денисова. Победителя конкурса было обещано объявить к 1 июня, но процесс затянулся почти на месяц. В итоге выбор был сделан в пользу Артура Иванова.

Напомним, первый директор фонда Виктор Бобрышев находится под следствием по подозрению в получении взятки и злоупотреблении служебным положением. Кроме того, следствие выясняет его роль в пропаже 23 миллионов рублей со счёта Фонда.