Прислать новость

Как в мэрии Курчатова «меньшее из зол» выбирали

Ранее осуждённый бывший вице-мэр Курчатова снова будет ответственным за городское хозяйство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.06.2018 11:00
0

Читать все комментарии

768

Недоумение у жителей Курчатова вызвало утверждение 14 июня на должность директора Управления городского хозяйства Владимира Плотникова - фигуры в городе хорошо известной. В апреле этого года с этого же поста его через суд сняла межрайонная прокуратура. Интересно, что депутаты Курчатовской Городской думы последнее назначение Владимира Плотникова характеризуют не иначе как «меньшее из зол» - в конкурсе на замещение должности руководителя городского хозяйства  участвовал ещё один кандидат, но предпочтение отдали Плотникову.  Почему, выясняли корреспонденты «Житья».

Был недавно апрель

Владимир Плотников хорошо известен курчатовцам тем, что имеет погашенную судимость, связанную с профессиональной деятельностью.  Чуть меньше года назад, в июле 2017-го, чиновник, пройдя конкурс, вернулся на руководящую должность: возглавил Управление городского хозяйства - муниципальное учреждение, предметом деятельности которого является реализация на территории Курчатова основных направлений государственной политики в сфере ЖКХ.

Однако в апреле этого года Курчатовская межрайонная прокуратура выставила претензии местной городской администрации. Оказалось, что в декларации о доходах Владимира Плотникова нашлись несоответствия. В итоге районный суд признал, что трудовой договор с чиновником был заключён с нарушением антикоррупционного законодательсти, и его расторгли.

Но городское хозяйство, как видим, совсем недолго оставалось без руководителя. Вновь был объявлен конкурс, победителем в котором стал... всё тот же Владимир Плотников.

14 июня за закрытыми дверями прошёл конкурс на вакантную должность директора Управления городского хозяйства. Мэр отказал журналистам в возможности наблюдать за презентациями  программ претендентов на кресло руководителя. Оказалось, что и депутаты городской думы не знали, как проходило испытание и почему несколько месяцев назад уволенный с должности Владимир Плотников снова возглавил управление.

Потому что «не сидел»

Как подтверждают коллеги из «Курчатов-ТВ», 14 июня в мэрию на заседание конкурсной комиссии, где решали, кто же будет руководить городским хозяйством, они попасть не смогли. 19 июня в местной думе провели специальное собрание с участием журналистов, чтобы прояснить ситуацию.

- Были два кандидата: нынешний и житель Курска 1959 года рождения, - говорит председатель Курчатовской гордумы Алексей СУЗДАЛЕВ, оказавшийся членом конкурсной комиссии. - После обсуждения  программ... директором будет нынешний.

- Кто? Плотников? - переспрашивают на видео депутаты.

- Да. Второй претендент на должность, он строитель, много должностей, всего... Но нас интересовали четыре года, когда он работал директором муниципального казённого предприятия «Управление капитального строительства администрации города Курска». Как бы вроде в нашей сфере... Но посмотрев отчёт контрольно-счётной палаты Курска, мы увидели столько нарушений у данной кандидатуры...

- Да он не сидел просто, - пошутили депутаты.

- Он программу по развитию нашего города особо не принёс. Поэтому, конечно, Плотников... Из двух зол выбирают меньшее...

Кстати, год назад после первого назначения Плотникова «управленцем ЖКХ», местные коммунисты проводили антикоррупционный митинг. Сегодня в соцсетях курчатовцы комментируют очередное назначение Владимира Плотникова. О протестных митингах речь не идёт.

Автор:

Вадим КОРОТКИХ