Прислать новость

СМИ: следующим губернатором Курской области может стать «варяг» из ЛДПР

Анонимные источники в администрации президента утверждают, что Курская область может быть «подарена» ЛДПР в обмен на уступки на выборах в Хабаровском крае

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2018 21:37
0

Читать все комментарии

1628

Телеканал «Дождь» со ссылкой на анонимный телеграм-канал «Проект» сообщает, что следующим губернатором Курской области может стать представитель ЛДПР. Якобы Кремль начал переговоры с лидером партии Владимиром Жириновским о таком вознаграждении в обмен на «сдачу» Хабаровского края в пользу представителя «Единой России». Сотрудники «Проекта» утверждают, что эту информацию сообщили им два собеседника, близких к администрации президента, и подтвердили знакомый Владимира Жириновского и некий федеральный чиновник.

Кремлю договоренности понадобились потому, что в руководстве страны хотят сохранить на посту губернатора Хабаровского края нынешнего главу региона Вячеслава Шпорта. В первом туре он потерпел поражение, уступив 0,2% кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу. Тем не менее руководство страны посчитало, что за победу Шпорта нужно бороться и дало команду договориться с Жириновским, утверждает источник, близкий к Кремлю.

Администрация президента сразу начала переговоры, их результат уже заметен — ЛДПРовец принял предложение Шпорта стать зампредом местного правительства. По сути, это означает, что он теперь не будет слишком серьезно бороться за победу во втором туре.

В обмен на отказ от борьбы за Хабаровский край Кремль якобы обещает партии Владимира Жириновского пост губернатора другого региона. Сейчас речь идет о Курской области, рассказывает человек, близкий к внутриполитическому блоку Кремля.

Наиболее вероятный претендент на пост губернатора от ЛДПР — бывший кандидат в мэры Москвы, председатель думского комитета по спорту и молодежной политике Михаил Дегтярев, утверждает близкий к Кремлю источник и подтверждают знакомые Жириновского и Дегтярева. По их словам, Дегтярев давно искал место в исполнительной власти. Поскольку у него хорошие отношения не только с руководством партии, но и с Кремлем, то шанс сменить работу у него достаточно высок.

Впрочем, все эти договоренности сработают только в том случае, если кандидат от ЛДПР проиграет на выборах губернатора Хабаровского края. Сам Дегтярев передал через пресс-секретаря, что не комментирует слухи.