Прислать новость

Исполняющим обязанности губернатора Курской области назначен Роман Старовойт

Кандидатура заместителя министра строительства, которого прочили на этот пост, не прошла согласования в администрации президента

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2018 21:36
1

Читать все комментарии

2724

Решением президента РФ Владимира Путина временно исполняющим обязанности губернатора Курской области назначен заместитель министра транспорта РФ Роман Старовойт. Любопытно, что в Министерстве транспорта он успел проработать буквально две недели - предыдущее назначение состоялось 28 сентяря.

"Назначить Старовойта Романа Владимировича временно исполняющим обязанности губернатора Курской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Курской области", — говорится в документе, размещенном на сайте президента РФ.

В этом же постановлении Владимир Путин принял отставку губернатора Курской области Александра Михайлова, о которой тот объявил сегодня днём.

До сих пор главным кандидатом на должность губернатора считался заместитель министра строительства РФ Андрей Чибис. Об этом говорили многочисленные "утечки" из "коридоров власти", которые не прекращались последние две недели. Но Владимир Путин подтвердил свою любовь к нестандартным кадровым решениям: кандидатура Чибиса в итоге не прошла согласование в Администрации президента РФ.

Новый и.о. губернатора - курянин, хотя давно не живет на малой родине. Роман Старовойт родился в Курске 20 января 1972 года. В 1995 году окончил Балтийский государственный технический университет "Военмех" имени Д.Ф. Устинова в Санкт-Петербурге.

С 2005 года на протяжении пяти лет работал на должности начальника отдела по работе с инвесторами, а также первого заместителя председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города Санкт-Петербурга. В 2008 году завершил обучение в Северо-Западной академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление".

В 2010 - 2012 годах занимал пост заместителя директора департамента промышленности и инфраструктуры Аппарата Правительства Российской Федерации. С 15 ноября 2012 года назначен руководителем Федерального дорожного агентства.

В рамках подготовки к Олимпиаде в Сочи Роман Старовойт на посту главы Росавтодора отвечал строительство 10 масштабных дорожных проектов на общую сумму более 150 млрд рублей, а в период 2012 - 2015 годов Роман Старовойт отвечал за разработку и реализацию в России системы взимания платы с автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, наносимого данными транспортными средствами в результате проезда по федеральным трассам.

Распоряжением правительства от 28 сентября 2018 года Роман Владимирович Старовойт был назначен заместителем министра транспорта России и перешел на работу в Министерство транспорта Российской Федерации. Но, как видим, задержался в этой должности недолго.