Законодательство Курской области меняют под бывшего губернатора

В Облдуму внесен проект закона, который позволит Александру Михайлову перейти в Совет Федерации

27.10.2018 14:03
2388

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Фракция «Единой России» в курской областной Думе готовит реформу, которая может позволить бывшему губернатору Александру Михайлову стать членом Совета Федерации, сообщает «Коммерсантъ». Глава регионального отделения партии Владимир Иванов и депутат Роман Чекед (последний несколько дней назад был заподозрен в недобросовестном написании своей диссертации) внесли в Облдуму законопроект, который разрешает кандидатам-списочникам, ранее отказывавшимся от мандатов, дважды участвовать в их распределении.

Как известно, Александр Михайлов, находясь в должности губернатора, в 2016 году возглавлял список единороссов на думских выборах, но после победы отказался от своего мандата. Если поправки будут приняты, то он сможет сначала стать депутатом областной Думы, а затем — членом Совета Федерации, а депутат, временно уступивший ему свое место, — вернуться назад в Думу. При этом в «Единой России» говорят, что речь идет «о приведении местных норм закона в соответствие с федеральными». Законопроект будет рассмотрен на ближайшем заседании Облдумы 30 октября.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Комментарии (1)

09.10.2018 15:21

Уважаемый Александр Ярош, политический аналитик, прости господи…, на деле технический сотрудник банка. Вы в своих выводах опираетесь на какие источники информации? Официальную статистику? Экономические сводки министерств? Или на записи хейтеров в социальных сетях в стиле «а почему в Белгороде лучше»? Сколько вот читаю выводы людей, называющих себя политологами, столько убеждаюсь, что из интернета, так сказать «в поле», они уже очень давно не выходили. Александр, призываю вас, посетите другие регионы страны, туже сельскую глубинку Ленинградской области и, к примеру, наше Глушково. И посмотрите, где деградация и полный аут. Из ваших выводов напрашивается, что раз Овчаров ставленник губернатора, то губернатор мешал ему работать все эти годы? Банально я считаю так – губернатор не давал Овчарову брать тонны кредитов на улучшение города, потому что он в принципе против сильной закредитованности, столкнулся уже с этим наш регион несколько десятков лет назад, хватит, наелись. А что-то глобально и резко менять в городе – строить, чинить – на это деньги нужны, а бюджет города – копейки. Никто не говорит, что проблем нет. Они есть всегда, но усиленно отрицать все достижения области за последние годы просто глупо. Наверное, умение отвечать на современные вызовы – это как теперь в Липецкой области - вводить «интеллектуальную систему управления в администрациях сельских районов», видимо, все работники банка такие к реальной жизни приспособленные.

Напишите свой комментарий
avatar_default
Гость
Премодерация
Модерация сообщения займёт до 6 часов. Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы не ждать.
Текст комментария должен содержать минимум 5 символов