В диссертации депутата Курской областной Думы нашли масштабные заимствования

Сообщество "Диссернет" опубликовало разбор диссертации председателя постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Облдумы Романа Чекеда.

23.10.2018 11:23
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сообщество "Диссернет" на своем официальном сайте опубликовало разбор диссертации председателя постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодёжной политике Облдумы Романа Чекеда. "Диссернет" специализируется на проверке научных работ известных чиновников и политиков. В Курской области, благодаря усилиям сообщества, лишился научной степени вице-спикер Думы Александр Кичигин. Сейчас запущен процесс проверки диссертации председателя областного комитета образования Екатерины Харченко, где выявлены масштабные заимствования.

Что касается Романа Чекеда, то он имеет ученую степень кандидата исторических наук. В 2007 году он защитил диссертацию на тему " Низшая сельскохозяйственная школа России в социально-политической повседневности начала XX века". Авторы проверки утверждают, что почти в половине глав научной работы имеются неавторизованные цитаты из труда Александра Третьякова "Становление и развитие низшего сельскохозяйственного образования России в конце XIX - начале XX веков".

Сам Роман Чекед заявил "МОЁ!", что слышал об этой публикации, но пока не успел прочитать разбор своей научной работы и потому не может прокомментировать ситуацию.