Прислать новость Магазин

Против председателя комитета ЖКХ города Курска возбуждено уголовное дело

Сергея Цуканова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.11.2018 21:35
0

Читать все комментарии

1865

Прокуратурой Центрального административного округа после проверки соблюдения законодательства при организации работ по ремонту автодорог на территории Курска возбуждены два уголовных дела в отношении председателя комитета ЖКХ города Курска Сергея Цуканова. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации прокуратуры в этом году в рамках программы «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в городе Курске и безопасности дорожного движения» планировался ремонт автомобильных дорог по ул. 50 лет Октября и на Красной площади. После проведения аукциона комитет ЖКХ города заключил муниципальные контракты с ООО ДРСУ на выполнение этих работ.

По условиям договоров подрядчик должен был провести ремонт за добровольно предложенную им цену - 32 млн руб. Однако на следующий день строительная организация направила в комитет ЖКХ сообщение о невозможности выполнить условия договоров и предложила расторгнуть их. Председатель комитета ЖКХ подписал соглашения о расторжении муниципальных контрактов без штрафных санкций.

Однако уже через два месяца комитет ЖКХ г. Курска вновь заключил муниципальные контракты с ООО ДРСУ на выполнение ремонта тех же автомобильных дорог. По новым договорам стоимость работ составила уже более 60 млн руб.