Прислать новость Что, если?

Представительство Курской области в Москве возглавит выходец из Якутии

Один из ветеранов региональной политики Виктор Черных отправлен в отставку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.12.2018 17:49
0

Читать все комментарии

1634

Врио заместителя губернатора, руководитель Представительства Курской области при Правительстве Российской Федерации 64-летний Виктор Черных отправлен в отставку. Распоряжением временно исполняющего обязанности губернатора Романа Старовойта на освободившуюся должность назначен 35-летний помощник Старовойта Павел Шеянов.

Виктор Черных - один из ветеранов курской политики. В 90-х годах он возглавлял Курскую областную Думу и был самым известным публичным оппонентом тогдашнего губернатора Александра Руцкого. После того как область возглавил Александр Михайлов, Черных перебрался в Москву. Некоторое время он был членом Совета федерации от Курской области, а когда добровольно сложил с себя полномочия в пользу Виталия Богданова, возглавил региональное представительство в столице.

Его нынешний сменщик Павел Шеянов родился в городе Якутск, Республики Саха (бывшая Якутия). Трудовую деятельность, начал в 2003 году, с должности инженера в ПТО компании «Трансавтомагистраль» в Москве. С 2005 года работал в Федеральном дорожном агентстве, где дослужился до должность советника руководителя Агентства, которое возглавлял Роман Старовойт. Когда Старовойт получил назначение в Курскую область, он последовал за начальником.