Прислать новость Что, если?

В областной администрации масштабные кадровые перестановки

В течение первой рабочей недели в областной администрации сменились шесть высокопоставленных руководителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2019 01:00
0

Читать все комментарии

430

Первая рабочая неделя началась с эффектной перетряски едва вышедшей с «новогодних каникул» администрации Курской области: сразу несколько чиновников-«долгожителей» покинули свои посты. Открыл череду отставок и назначений департамент экологической безопасности и природопользования Курской области. С ноября прошлого года им руководил Алексей ЧЕРКАСОВ.

В первый же рабочий день года врио губернатора назначил директором «варяга» — 28-летнего Константина ПОЛЯКОВА. Новый главный эколог региона успел поработать в Московской областной государственной жилищной инспекции, а также в управлении государственного экологического надзора южного направления Министерства экологии и природопользования Московской области.

В тему

Бывший заместитель главы города Курска Евгений Казанов получил назначение на должность главы службы судебных приставов Ростовской области

На следующий день, 10 января, изъявил желание уйти один из ветеранов областной администрации Владимир ПРОСКУРИН, 8 лет занимавшийся вопросами социальной сферы. В тот же день на освободившееся место приняли проректора КГМУ по лечебной работе и взаимодействию с клиническими базами Ирину ХМЕЛЕВСКУЮ. Что касается Проскурина, то ему прочат пост проректора в КГУ.

Сразу несколько чиновников лишились должностей 11 января. Валерия КОБЗЕВА освободили от исполнения обязанностей председателя комитета по физической культуре и спорту. Этот пост он занимал с марта 2018 года. Уже во вторник на пост «главной по спорту» назначили олимпийскую чемпионку, заведующую областной школой фехтования Евгению ЛАМОНОВУ.

Затем пост председателя областного комитета здравоохранения покинула Ольга НОВИКОВА. Как и коллеги, Новикова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Её место занял практикующий врач Владимир АНЦУПОВ, с 2015 года возглавлявший ОБУЗ «Областной клинический противотуберкулезный диспансер».

В тот же день на вакантную должность председателя комитета промышленности и транспорта Курской области (его председатель Сергей ШАТАЛОВ ушёл на пенсию в конце прошлого года) был назначен председатель совета директоров ООО «Курское молоко» и депутат Курской Думы шестого созыва 43-летний Роман КОЛЕСНИЧЕНКО. К слову, согласно распоряжению врио губернатора Романа Старовойта Колесниченко к своему должностному окладу будет получать ещё 200% надбавки «за особые условия гражданской службы».

Наконец, «в связи с переходом на новое место работы» от должности врио председателя комитета информации и печати Курской области освободили Наталью ЛЫМАРЬ. С должности чиновница ушла в субботу, накануне профессионального праздника — Дня российской прессы. Поэтому в понедельник на праздничном мероприятии в Доме журналиста собравшихся приехал поздравлять новый председатель — известный общественник, политтехнолог, исполнительный директор Агентства коммуникаций и маркетинга АКМ46 Денис МИХАЙЛОВ.

Автор:

Оксана ВАРЛАМОВА.