Прислать новость Что, если?

Роман Старовойт подвел итог первых 100 дней работы

На встрече с редакторами курских изданий врио губернатора рассказал о том, что успел сделать, планах на будущее и немного о своей семье

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2019 09:52
0

Читать все комментарии

376

17 января временно исполняющий обязанности губернатора Курский области Роман Старовойт провел первую масштабную встречу с редакторами газет, интернет-ресурсов, теле— и радиокомпаний, работающих в регионе. Повод для общения был двойной: вручение наград в честь Дня российской прессы и пресс-конференция, посвящённая итогам первых 100 дней пребывания Старовойта в должности.

— Мне не очень нравится история со ста днями, — сразу признался Роман Владимирович. — Но, наверное, три месяца прошло, можно давать какие-то оценки.

Тематически разговор касался нескольких тем.

Общие достижения:

В конце прошлого года принят рекордный областной бюджет — более 54 миллиардов рублей.

Удалось избежать банкротства и закрытия двух крупных предприятий региона — корпорации ГРИНН и «Белая птица». В первом случае на улице бы оказались более четырех тысяч человек, во втором — порядка тысячи человек. Для детища Николая Грешилова банки снизили ставки по долгам, а сельхозпредприятию найден инвестор — компания «Черкизово».

Наводится порядок в сфере вывоза и утилизации мусора. В феврале для значительной части курян снизятся платежи.

О транспорте:

Предполагается свести до минимума использование в Курске маршрутных такси. На смену «ПАЗикам» и «Газелям» должны прийти большие автобусы. Необходимо развивать электротранспорт, но не за счет списанных трамваев из Москвы, а обновляя транспортный парк.

Курскому аэропорту необходим новый современный терминал. Не такой крупный, как в Белгороде, но способный справиться с увеличивающимся пассажиропотоком.

Платная парковка на площади перед железнодорожным вокзалом Курска может быть ликвидирована. Вместо неё планируется придумать «что-нибудь красивое».

О мэрах городов:

Роман Старовойт не планирует возвращать прямые выборы мэров. Всенародное голосование — не гарантия высокого профессионализма победителей. На вопрос «МОЁ!», как он оценивает работу действующих глав городов, врио губернатора ответил дипломатично: «По разному… Да вы и сами все знаете. Но я всегда предпочитаю дать шанс попробовать работать по-иному».

О своей семье:

Романа Старовойта две дочери. Они учатся во втором и шестом классах, занимаются в музыкальной и художественной школах. Жена открыла в Москве частный детский сад. Чтобы не прерывать учебный процесс и не бросать бизнес супруги, пока семья остается в Москве. По словам врио губернатора, он в старой должности постоянно ездил в командировке по стране, а сейчас часто посещает столицу. Поэтому режим общения с близкими почти не изменился.