Прислать новость Магазин

С понедельника в администрации Курской области приступили к работе трое новых чиновников

Двое из новичков — «варяги», переехавшие в Курскую область из других регионов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2019 14:27
0

Читать все комментарии

1054

С 21 января на работу в администрацию Курской области вышли трое новых чиновников. На должность первого заместителя губернатора Курской области назначен Станислав Набоко, советником губернатора Курской области стал Александр Чуркин, а начальником управления экономического планирования и перспективного развития комитета здравоохранения Курской области назначена Ирина Францева.

Францева — бывший заместитель главного врача областного противотуберкулезного диспансера по экономическим вопросам, и её назначение выглядит вполне логично. Новый глава областного комитета здравоохранения Владимир Анцупов до назначения на эту должность возглавлял противотуберкулезный диспансер и пригласил на ответственную должность хорошо знакомого специалиста.

Гораздо интереснее выглядят другие два назначения. В ноябре прошлого года, реформируя структуру областной администрации, Роман Старовойт упразднил должность первого заместителя губернатора. Теперь же она возвращена специально под Станисталав Набоко. 45-летний чиновник с 2006 по 2013 год занимал пост гендиректора ОАО «СК Алтайкрайэнерго». В 2014 году он стал начальником главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, но через два года покинул пост по собственному желанию, перейдя в Сибирское управление Ростехнадзора.

Что касается Александра Чуркина, то он до переезда в Курск работал заместителем директора ФГБУ «Информавтодор». Предприятие занимается информационным сопровождением в отрасли дорожного хозяйства. То есть фактически новый советник — хорошо знакомый врио губернатора специалист, который, вероятно, будет работать над формированием его публичного образа.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА