Прислать новость Что, если?

Главы курской и брянской Росгвардий поменялись местами

Новым начальником курского ведомства стал полковник полиции Константин Обушев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.02.2019 13:28
0

Читать все комментарии

729

Начальника Управления Росгварии по Курской области Олега Набоку сменил на посту его брянский коллега — ранее полковник полиции Константин Обушев руководивший аналогичной структурой в Брянске.А вот 51-летний Набока, по данным Брянск Today, отправился в Брянскую область.

Пока подтверждений рокировки от брянских «росгвардейцев» не поступало, зато в Курской области нового начальника уже официально представили врио губернатора.

- Полковник Константин Обушев имеет большой опыт управленческой работы, командования спецподразделениями, а также выполнения служебно-боевых задач на Северном Кавказе и обладает всеми необходимыми качествами для успешного руководства. Уверен в том, что этот опыт позволит ему в дальнейшем успешно совершенствовать подготовку личного состава территориального органа с учетом приграничного расположения области, - представил нового начальника врио губернатора Курской области Роману Старовойту первый заместитель командующего Центральным округом войск национальной гвардии России генерал-лейтенант Игорь Гетманов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, полковник полиции Константин Викторович Обушев окончил Московский государственный авиационный институт и Академию управления МВД России. В органах внутренних дел РФ - с 1996 года. Более 20 лет посвятил службе в специальных подразделениях. В 2009 году назначен заместителем командира ОМСН (СОБР) Главного Управления МВД России по Центральному федеральному округу. С 2014 г. - возглавлял ОМОН УМВД России по Тульской области. В 2016 году был назначен начальником Управления Росгвардии по Брянской области. Неоднократно участвовал в выполнении боевых задач на Северном Кавказе, награждён государственными и ведомственными наградами.