Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

«Предприниматель с амбициями или статусный «тяжеловес» – кто возглавит Курск

Курский политолог Владимир Слатинов назвал главных претендентов на должность мэра города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.04.2019 01:00
0

Читать все комментарии

1312

Алексей СМИРНОВ, заместитель губернатора Курской области

– Его можно назначать хоть завтра: до того как уехать в Москву, он уже работал в Курской мэрии и прекрасно знает проблемы города. Это статусный претендент, я бы даже сказал – тяжеловес, к тому же, что немало важно, их команды губернатора. К недостаткам кандидатуры можно отнести то, что Алексей Борисович не очень публичен, и то, что он нужен Старовойту в областной администрации.

Михаил ГОРБУНОВ, заместитель губернатора Курской области

– Один из немногих заместителей Михайлова, кого приняли в команду Старовойта. Не хозяйственник, вышел из силовиков, однако за его плечами управление главным округом города. Также статусный кандидат, который знает город и имеет за плечами серьёзный опыт работы. К слову, он также выдвигался на выборах главы города в 2017 году, однако снял свою кандидатуру.

Виктор КАРАМЫШЕВ, депутат Госдумы

– Прежде всего он участвовал в последних всенародных выборах мэра. Это амбициозный, статусный кандидат с серьёзным политическим опытом. Естественно, что он думает о продолжении карьеры, и в этом плане кресло мэра Курска после статуса депутата Госдумы никак не понижение: депутат – это, конечно, статус, однако мэр имеет доступ к распределению ресурсов.

Нюанс: он не из команды Старовойта, а последнему вряд ли понравится иметь на должности главы Курска статусного и самостоятельного чиновника. А значит, в случае выдвижения Виктора Николаевича вопрос, скорее всего, будет решаться в Кремле.

Максим МАМЗУРИН, генеральный директор АО «Свежий хлеб»

– В Липецкой области исполняющей обязанности мэра назначена местная бизнесвумен, причём, как поговаривают, с подачи местного врио губернатора. Предприниматель в кресле мэра – неплохой вариант, а значит, на сцену может выйти некий ресурсный игрок с амбициями. Таким игроком может стать Мамзурин, однако конкретно его слабая сторона – он не в команде Старовойта.

Николай ЦЫБИН, заместитель главы администрации города Курска

– Претендовать на пост может некий молодой человек из команды врио губернатора. Он может не обладать ресурсами, статусом, политическим весом, но вписан в команду. У него какой-то опыт управления, нет серьёзных амбиций идти наверх, но есть желание утвердиться на месте. Примером такого кандидата является небезызвестный Николай Цыбин. Можно поискать и других претендентов с таким типажом.