Прислать новость Магазин

Место Игоря Астапова в курской Облдуме занял Максим Немировский

В Курском обкоме КПРФ рассказали о новоявленном депутате

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2019 17:44
0

Читать все комментарии

337

Члены курской фракции КПРФ решили, что место лишённого мандата Игоря Астапова в областной Думе займёт 31-летний Максим Немировский. Напомним, Игорь Сергеевич был вынужден досрочно сложить свои полномочия 7 июне этого года. Причиной тому стал крупный скандал с 27 незадекларированными квартирами.

В итоге мандат вернулся партии КПРФ, однако количество кандидатов было ограничено — в мае этого года в законодательство было внесено изменение.

— Партия не может наделять полномочиями всех кандидатов в зависимости от их политической активности. Необходимо рассматривать только определённые списки, – прокомментировал лидер фракции КПРФ в облдуме Александр Анпилов. – В 8-й региональной группе первым шёл Игорь Астапов, за ним Лариса Смирнова, а затем Максим Немировский. Однако Лариса Смирнова – пенсионерка, она отказалась от мандата в пользу Немировского.

Максим Немировский состоит в партии с 2012 года. Он адвокат и член первичного звена КПРФ. Женат и воспитывает ребёнка. Курские коммунисты считают его достойным мандата.

— Хочется отметить, что в 2017 году Максим Немировский был членом избирательной комиссии, – продолжает Александр Николаевич. – И это именно он вскрыл нарушения со стороны партии «Коммунисты России», обнаружив недействительные подписи. Там были просто подписи выдуманных людей с выдуманными паспортными данными.

Действительно, в августе 2017 года представители курского обкома КПРФ выявили 127 поддельных подписей за партию «Коммунисты России» и обратились в суд. В итоге последняя была снята с выборов в Городское собрание Курска.