Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Старовойт в своей стихии

Дмитрий Медведев высоко оценил темпы дорожного строительства в Курской области. О ходе реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Премьер-министру рассказал глава региона Роман Старовойт на форуме в Екатеринбурге.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.10.2019 01:00
0

Читать все комментарии

148

На Урале завершилась международная вы­ставка «Дорога 2019» — крупнейшее событие в отрасли. Его посетили заместитель предсе­дателя правительства Максим Акимов, министр транспорта Евгений Дитрих, а также губер­наторы ряда регионов, в том числе глава Курской области Роман Старовойт.

Справка

Выставку «Дорога 2019» посетили около шести тысяч человек и пред­ставители более 200 компаний, занятых в дорожной сфере.

Прибыл на выставку и пред­седатель правительства России Дмитрий Медведев. Одним из первых он посетил стенд Кур­ской области. Роман Старово­йт рассказал об итогах реализа­ции БКАД в регионе и планах на будущее. В следующем году объемы работ планируется уве­личить, отремонтировав более 40 улиц.

— Курск вошел впервые в проект «Безопасные и каче­ственные автомобильные до­роги». В целом в этом году на проект выделено 1 млрд 700 млн рублей из регионального и федерального бюджетов. Мы отремонтировали более 51 км уличной сети Курска. Мы де­лимся опытом использования отфрезерованного асфальто­бетона для отсыпки индиви­дуальной жилищной застрой­ки и садовых товариществ. Таким обра­зом, удалось сделать еще 60 км дополни­тельно», — со­общил Роман Старовойт.

Старовойт анонсировал внедрение в регионе систе­мы проектиро­вания асфаль­тобетонной смеси. Пред­полагается, что это позволит продлить срок эксплуатации дорожного по­лотна до 8 - 12 лет.

Еще одной темой форума стало обеспе­чение безопасности на дорогах страны. Губернатор Курской области анонсировал ново­введения, которые должны снизить аварийности на региональных трассах.

— Необходимо совместно с федеральными дорожниками предусмотреть ввод в эксплу­атацию синхронизированной системы автоматической фо­то-видео-фиксации и весога­баритного контроля. Перегру­женный автомобиль не только разрушает дорогу, но и несет угро­зу здоровью и жизни участникам дорожного движения, — рассказал Старовойт.

Справка

27,5 тысяч километров автомобильных дорог будет отремонтировано в этом году в России, из них 11 тысяч км — в рамках нацпроекта БКАД.

По его словам в бюджете уже заложены средства на строитель­ство ком­плексов весогабарит­ного кон­троля. Они будут рабо­тать в авто­матическом режиме, чтобы избежать человеческого фактора.

Также в планах расширить систему фотовидеофикса­ции. В этом году будет допол­нительно установлено порядка 40 камер. А к 2021 году их коли­чество достигнет тысячи штук по области.

Помогут на общественных началах

У губернатора Курской области появилось еще пять советников. Распоряжение о назначениях Старовойт подписал на прошлой неделе.

Советниками стали генерал-полковник милиции, бывший руководитель УМВД по Курской области, бывший начальник Главного управления внутренних дел города Москвы Владимир Пронин, руководитель Губернаторского камерного оркестра Сергей ПРОСКУРИН, руководитель Центра регионального развития Константин КОМКОВ, тренер по фехтованию Ильдар МАВЛЮТОВ и куратор Мастерских проектов, и.о. гендиректора Агентства по привлечению инвестиций Курской области Артур РОМАНЕНКО.

Ранее статус советников главы региона получили еще пять человек. Спортивное направление курирует Евгения ЛАМОНОВА, права инвалидов еще одна фехтовальщица Анна ГЛАДИЛИНА. Вопросами благоустройства и городской среды занимается координатор местного отделения ОНФ Анна КОНОВАЛОВА. Также советуют Старовойту бывший помощник руководителя администрации губернатора Александр КРЫЛОВ и бывший коллега Старовойта по «Росавтодору» Денис ШМАТКОВ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

И мандат не помог

Депутат Курского горсобрания Константин Серебренников лишился прав за езду в нетрезвом виде.

История произошла в июле этого года. Константина Серебренникова задержали ночью на территории Винниковского сельсовета Курского района. «Он управлял транспортным средством «Ленд Ровер Рендж Ровер», находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, с количественным показателем 0,23 мг/л., — сообщила пресс-служба Курского райсуда.

По итогам разбирательства, 11 октября народному избраннику было назначено наказание — штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Отметим, что Серебренников является индивидуальным предпринимателем и генеральным директором пяти обществ с ограниченной ответственностью.

Автор:

Егор ЕМЕЛЬЯНОВ