Прислать новость

В Госдуме предложили снизить стоимость отопления из-за тёплой зимы

В домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, перерасчёт за тепло производиться не будет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2020 20:09
0

Читать все комментарии

606

Депутаты Госдумы поддерживают идею Министерства строительства и ЖКХ пересчитать стоимость отопления в ряде регионов России из-за аномально теплой зимы, сообщают «Известия».

По словам первого зампреда фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, решение сделать перерасчет — правильное. Он считает, что инициативу нельзя применять ко всем регионам страны, так как погода была везде разная. Но там, где температура заметно превышала климатические нормы, это будет справедливо.

Депутат от КПРФ Валентин Шурчанов согласен с тем, что живущие в домах без общедомовых счетчиков россияне не должны переплачивать за отопление во время теплых зим. Особенно в связи с невысокими доходами населения, когда на оплату коммуналки в среднем по России уходит до 20% семейного дохода.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в письме главе Минстроя Владимиру Якушеву он попросил ведомство отменить летнюю индексацию тарифов.

«Раз в этом году управляющие компании сэкономили на газе, то мы можем помочь сэкономить и нашим гражданам», — сказал политик.

Первый зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов отметил, что хотя аномально теплая зима не является главным фактором ценообразования в ЖКХ, ее влияние нужно обязательно учесть при расчете платежей.

Ранее в Минстрое допустили пересмотр платежей за отопление в ряде регионов. На перерасчет могут рассчитывать жители субъектов, где плата за поставленное зимой тепло начисляется по нормативам, а не по счётчикам. В домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, перерасчёт за тепло производиться не будет.