Прислать новость

Путин рассказал о состоянии дочери, испытавшей вакцину от коронавируса

По словам президента, она чувствует себя хорошо

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.08.2020 15:39
0

Читать все комментарии

466

Президент России Владимир Путин сообщил, что после прививки от коронавируса у его дочери появились антитела. Об этом он рассказал в интервью ВГТРК в четверг, 27 августа.

— Мы прошли и доклинические, и клинические испытания на животных, на добровольцах, и совершенно очевидно сегодня для наших специалистов, что эта вакцина формирует устойчивый иммунитет, появляются антитела, как и у моей дочери появились, и она безвредна, слава богу. И дочка моя чувствует себя хорошо, — сказал президент.

По словам Путина, в первый день после прививки у его дочери была температура 38,4, во второй — «37 с небольшим». После второй прививки (через 21 день) тоже фиксировался небольшой подъём температуры, но «всё было нормально».

Глава государства уточнил, что его дочь самостоятельно приняла решение сделать прививку. «Как доброволец, и с учётом её профессии ей нужно», — добавил Путин.

Ранее стало известно о состоянии четырёх добровольцев, испытавших вакцину. У них выявили антитела, нежелательных реакций или осложнений при этом замечено не было.