Куряне требуют отставки вице-губернатора по здравоохранению

Жители области жалуются на отсутствие лекарств в аптеках и кадровые проблемы в больницах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

219

Жители Курской области требуют отставки вице-губернатора по здравоохранению Андрея Белостоцкого. Соответствующая петиция появилась на платформе Chаnge.org.

Крик о помощи автор петиции адресовал главе Курской области Роману Старовойту. Свои требования он объяснил тем, что в медучреждениях региона часто случаются скандалы, связанные с кадровыми вопросами, а в аптеках сложно найти необходимые лекарства.

«Сейчас во многих районных больницах области, которые не переоборудованы под ковидные отделения, находятся на лечении зараженные коронавирусом пациенты. А в Курске ковидные отделения, по словам самого Белостоцкого, пустуют. Почему тогда больных из районов не отправляют на лечение в Курск? Ради чего рискуем? Ради красивых отчетов перед Москвой?! Каждый день жители нашего региона испытывают нехватку медикаментов, в аптеках нет лекарств для лечения коронавируса, куряне просят своих родственников и знакомых привозить препараты из других регионов! Разве это жизнь?! Разве это власть?!» — возмущается автор.

На момент подготовки материала петицию подписали сорок человек. Двое из них согласились с автором в комментариях.