Водительские права приравняют к идентифицирующему личность документу

Удостоверения можно будет использовать для подтверждения личности при денежных операциях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.02.2021 15:38
0

Читать все комментарии

65

Водительские права могут приравнять к идентифицирующему личность документу. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму вчера, 2 февраля, правительство РФ.

В случае его принятия поправки внесут в ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Таким образом, предъявить водительское удостоверение можно будет для подтверждения личности при денежных операциях. Также инициатива предполагает увеличение лимитов по отдельным операциям, в отношении которых идентификация не проводится.

«Предлагается повышение суммы лимитов для обязательной идентификации операций при приеме от клиентов — физических лиц страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств и договору добровольного страхования транспортного средства с 15 000 рублей до 40 000 рублей», — сообщает пресс-служба Госдумы.

Отметим, что документ предусматривает отсрочку вступления новых положений в силу на 180 дней со дня официального опубликования. Пока поправки окончательно не приняты.