Прислать новость Магазин

В отношении Ольги Ли возбудили второе уголовное дело за критику властей

Скандальный депутат обвиняется в экстремизме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2016 13:05
0

Читать все комментарии

4419

Депутат курской областной Думы Ольга Ли стала фигурантом нового уголовного дела. На этот раз её обвиняют по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Поводом для возбуждения уголовного стала публикация видеообращений Ли на своей странице в социальных сетях. В областном следственном комитете «согласно лингвистическому исследованию» пришли к выводу, что она унижает достоинство сотрудников правоохранительных органов и судей, а также обвиняет представителей власти в совершении особо тяжких преступлений.

 

«Распространенная информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности представителей власти как преступной и вредной для общества и государства», — сообщает региональный сайт Следственного комитета. 


Напомним, неделей ранее в отношении Ольги Ли было возбуждено уголовное дело за клевету на судью. Теперь два дела объединены в одно производство. Предварительное следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области.


Напомним, депутат областной Думы и главный редактор газеты «Народный журналист» регулярно критикует областную и федеральную власть, но никаких уголовных дел против неё не возбуждалось, пока она не начала критиковать президента страны и поддерживать позицию Украины в крымском вопросе. Ранее она заявила, что собирается баллотироваться в Государственную Думу, но пока не определилась, от какой именно партии.


— Уголовное дело может существенно осложнить шансы Ольги Ли на участие в предвыборной кампании в Госдуме, но в то же время этими нападками власть своими же руками делает из неё лидера внесистемной позиции не только Курской области, но и всего Черноземья, — считает политолог Владимир Слатинов. 

Ольга Ли находится на свободе и по-прежнему остается депутатом Облдумы.