Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Пятеро избранных депутатов отказались работать в Курской областной Думе

Избирком вручил народным избранникам депутатские удостоверения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2016 16:56
0

Читать все комментарии

974

27 сентября в областном избиркоме были вручены удостоверения новым депутатам нижней палаты российского парламента и регионального законодательного собрания. При этом пять избранных депутатов по различным причинам отказались от своих мандатов.

Глава региона Александр Михайлов, разумеется, не стал покидать свой пост ради места в Облдуме и передал свой мандат директору компании «Металлоинвест» Андрею Варичеву, уверенно победившему конкурентов в Железногорске. Татьяна Воронина и Виктор Карамышев, пойдя на повышение в Госдуму, освободили места для Игоря Зори и Вячеслава Молокова.

Лидер курских коммунистов Николай Иванов также продолжит работать в нижней палате парламента РФ, его место в облдуме займет однопартиец Игорь Астапов. Бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который традиционно является «паровозом» партии во всех избирательных гонках, также не захотел менять Москву на Курск. Вместо него в региональном парламенте будет работать Алевтина Сорокина.


Стоит добавить, что всего в курской областной Думе будут заседать 45 человек. 36 представляют «Единую Россию», фракции из 4 депутатов имеют КПРФ и ЛДПР, а «Справедливую Россию» представит только Александр Четвериков.

Автор:

Артур ШИПУЛИН