Секретарь курского избиркома, прославившийся скандалом с Руцким, покидает избирательную комиссию

Сергей Мальцев «уходит на другую работу»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.11.2016 16:15
0

Читать все комментарии

1434

Секретарь избирательной комиссии Курской области Сергей Мальцев, у которого летом произошел конфликт с главой ЦИК Эллой Памфиловой, все-таки покинет свой пост. Об этом в ходе последнего заседания Центральной избирательной комиссии сообщил член ЦИК Евгений Шевченко.

Напомним, в июне Элла Памфилова на совещании в ЦИК заявила, что будет рекомендовать секретарю избирательной комиссии Курской области Сергею Мальцеву покинуть свою должность в связи с нарушениями при приеме документов от партии "Патриоты России" и Александра Руцкого.

Мальцев, в свою очередь, сообщил, что не будет досрочно слагать свои полномочия. Позже глава ЦИК сетовала на нехватку полномочий для решения такого рода конфликтов. Тем не менее, решение вопроса удалось найти.

В новый состав курского облизбиркома рекомендованы его действующий председатель Галину Заика, а также главу территориального избиркома Щигровского района Ирина Смахтина. При этом Галина Заика отметила, что «облизбирком проанализировал собственные ошибки и намерен их исправить».