Курский Роспотребнадзор забраковал перемороженную рыбу

У отечественных производителей несоответствие нормам встречается в 4 раза чаще, чем у зарубежных.

04.08.2017 15:01
МОЁ! Online
0

Читать все комментарии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте «МОЁ! Курск» в

Специалисты регионального Роспотребнадзора I полугодии 2017 года провели 52 проверки предприятий, занятых производством и реализацией рыбной продукции. По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие требованиям нормативам по содержанию массовой доли ледяной глазури у 15 проб рыбы.

То есть рыба была просто переморожена и для дополнительного веса залита водой. Хотя, согласно нормативам, масса глазури на замороженной рыбной продукции не должна превышать 5% массы нетто, на замороженных креветках — не более 6% массы нетто.

Причем, однозначное первенство по количеству бракованной таким образом продукции у отечественных производителей — 12 некачественных проб против 3 у импортной рыбы.

За выявленные нарушения на должностных лиц наложено 37 штрафов на сумму 116400 рублей. Снято с реализации 26 партий продукции. Претензии к качеству имела рыба, импортированная из Китая и Вьетнама.

Подписывайтесь на «МОЁ! Курск» в «Дзене». Cледите за главными новостями Курска и области во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».