Курский Роспотребнадзор забраковал перемороженную рыбу
У отечественных производителей несоответствие нормам встречается в 4 раза чаще, чем у зарубежных.
Специалисты регионального Роспотребнадзора I полугодии 2017 года провели 52 проверки предприятий, занятых производством и реализацией рыбной продукции. По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие требованиям нормативам по содержанию массовой доли ледяной глазури у 15 проб рыбы.
То есть рыба была просто переморожена и для дополнительного веса залита водой. Хотя, согласно нормативам, масса глазури на замороженной рыбной продукции не должна превышать 5% массы нетто, на замороженных креветках — не более 6% массы нетто.
Причем, однозначное первенство по количеству бракованной таким образом продукции у отечественных производителей — 12 некачественных проб против 3 у импортной рыбы.
За выявленные нарушения на должностных лиц наложено 37 штрафов на сумму 116400 рублей. Снято с реализации 26 партий продукции. Претензии к качеству имела рыба, импортированная из Китая и Вьетнама.
Читать все комментарии